Мой Лорд, это очень опасное заклинание. Очень древнее и очень опасное. О Вас забудут все, даже преданные слуги. Некому будет Вам помочь.
Хвост! Я не просил тебе давать мне советы. Я и сам это всё знаю. Другого выхода нет. Войной мы не добьёмся абсолютно ничего. Чёртов Поттер её выиграет. В этом я уверен.
Волан-де-Морт листает страницы книги, задумчиво водя пальцем по строчкам.
Ага. Вот оно. Он переводит взгляд на Хвоста. Всё! Можешь идти, Хвост. Не хочу, что бы ты задался вопросом, кто я.
Питер низко кланяется и поспешно выходит из комнаты.
Devolución Atrás! Произносит Лорд, чётко выговаривая каждый слог и делая сложные движения палочкой. Его окутывает странным голубоватым сиянием, но минута… И всё, как прежде. Он подходит к зеркалу. Оттуда на него смотрит симпатичный 16-летний подросток.
Ну, что ж, здравствуй, Том Реддл! И его губы расплываются в улыбке.
Гарри! Гарри! Иди к нам! Мы уже думали, что у тебя что-то случилось. Гермиона радостно махает другу из окна «Хогвартс-експресса». Мы заняли купе.
Поттер улыбается друзьям и ускоряет шаг. Поезд трогается, и Гарри в последнюю секунду заскакивает в вагон.
Всем привет! Думали избавиться от меня?
На лице гриффиндорца играет весёлая улыбка.
Здравствуйте, профессор! Я Том Реддл. Студент из Дурмстрага. Вас должны были предупредить.
Дамлдор добродушно улыбается и кивает головой.
Да-да, конечно, Том. Ты же знаешь, что у нас есть четыре факультета? Ты должен будешь пройти распределение вместе с первокурсниками. Ученики вот-вот приедут. А пока, пошли в Большой зал. Там всех и подождём.
Реддл улыбается в ответ и идёт за директором.
Спасибо, профессор Дамблдор.
Гериона, Гарри. Смотрите! Это кто такой, первокурсник, что ли? Даже Крэбб и Гойл на первом курсе были поменьше.
Рон хихикнул и кивнул в сторону новичка.
Хм… Рон, ты, что не в курсе, что у нас новый студент из Дурмстрага?
Уизли фыркнул и перевёл взгляд на Гарри, закатив глаза. Поттер улыбнулся и пожал плечами.
Гермионочка, мы не знали.
Это ваши проблемы! Гермиона фыркает и отворачивается от друзей.
Том Реддл! Макгонагал проследила взглядом за юношей.
Том сел на табуретку и одел Распределительную шляпу на голову.
И снова ты… Здравствуй, Тёмный Лорд! Ну, что ж. Вижу, что хочешь на Слизерин. Но… Ты должен помнить, что я и тогда сомневалась. И, не смотря на планы, которые ты прокручиваешь в своей голове, я отправлю тебя на…
Гриффиндор! Прокричала шляпа на весь зал. Гриффиндорский стол взорвался аплодисментами. На лице Тома было удивление и бессильная злость, но никто этого не зменит…